Intenso, profondo il gusto del mandarino incastonato tra le morbide pieghe della dolcezza velata d’amaro della mandorla cv Romana, appena ammorbidito dolcezza della vaniglia Tahiti.
Frutti di antiche varietà di albicocche concorrono a creare il seducente bouquet di questa confettura, raccolti a maturazione da consumo in alberi sparsi tra le vigne e i mandorleti della zona.
Unica, imparagonabile a nessun’altra, dal pieno gusto di frutto rosso maturo, con tutta la carica e la potenza dei frutti appena raccolti da grandi piante acclimatate sulle pendici dell’Etna. Aromatica, intensa, decisa, quasi sfacciata, altamente concentrata.
Porta con sé tutti i tratti del "Pistacchio Verde di Bronte DOP.": il colore verde brillante, l’intensità del gusto e dell’aroma, la lunghezza al palato.
Pochi semplici ingredienti, per avere a disposizione il bouquet della mandorla cv Romana in un bicchiere, su una fetta di pane appena tostata, in una crema pasticcera, in un budino.
Prodotta dopo una breve tostatura a bassa temperatura della mandorla per non compromettere la sua delicata abbondante materia grassa, ha note calde leggermente caramellate.
Croccante, friabile, riccamente aromatico e profumato di cacao. Nella pausa di mezza mattina o sin dalla prima colazione del mattino con la bevanda calda preferita.